沙嘴街道常态化开展“户户走到”行动——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

沙嘴街道常态化开展“户户走到”行动

发布时间:2024年01月18日 来源:仙桃日报

  “不用排队办理营业执照,证件直接送到家门口。” 1月10日,沙嘴街道九十墩社区市场疏导点,个体户胡前进对沙嘴街道高效便捷的服务点赞。

  在主题教育中,沙嘴市场监管所积极落实《关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》,深化“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,常态化开展党员干部“户户走到”行动,用心用情听百姓言、解百姓难,切实提升群众满意度、获得感。

  个体户胡前进在九十墩社区市场疏导点卖菜,由于时间关系,一直没时间办理营业执照,沙嘴市场监管所了解情况后,许诺帮他想办法。

  沙嘴市场监管所党员干部带着选题,直奔九十墩社区,与社区居委会对接,商定出解决办法,化解胡前进的“愁心事”。很快,胡前进就收到了好消息,脸上乐开了花。

  像胡前进这样的个体户不少,沙嘴市场监管所党员干部在九十墩社区办公大楼为商户网上申报办理营业执照,审批人员现场指导,帮忙录入、扫脸、申报,解决商户没有营业执照的烦恼。截至目前,工作人员上门办理营业执照500多个。

  为了更好为个体户服务,沙嘴市场监管所对窗口工作人员进行培训快登记、快许可、信用快修复、企业快走访等“在岗培训”,让居民体验到高质高效的办事服务。(记者 胡圣 通讯员 王松 李晓桔)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图