仙桃单体投资最大项目容百科技一期投产运营——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

仙桃单体投资最大项目容百科技一期投产运营

发布时间:2024年01月18日 来源:仙桃日报

原标题:仙桃单体投资最大项目容百科技一期投产运营

    一批重大项目相继开工建设

  1月11日,仙桃容百锂电材料有限公司,宽敞的车间内,全自动化高镍正极材料生产线实现高镍制造规模化、柔性化、智能化。

  “仙桃公司已经实现正极材料批量生产,产品主要应用于国内外高端新能源车型。”公司副总经理夏文明介绍。

  2022年,容百科技落子仙桃,投资300亿元建设年产40万吨高镍锂电池正极材料生产基地。2023年7月正式投产,产量逐月上升,累计产值近10亿元。

  作为仙桃单体投资最大的项目,容百集团仙桃基地投产,为仙桃新能源产业高质量发展筑基。市委、市政府抢抓湖北打造千亿级新能源特色产业集群机遇,打通上下游,扩大“一块电池”朋友圈,已签约落户容百正极材料、湖北海容锂电池负极材料等新能源电池产业链头部企业,上下游形成耦合之势,释放创新创优强劲动能。

  一个头部企业带动一个产业,激活一域经济。“从洽谈到签约仅用时2周,从建设到投产仅15个月。”去年,全国首家拥有千吨级光刻胶pspi产线的鼎龙(仙桃)半导体产业园建成投产,跑出项目建设的鼎龙速度,为新材料产业搭建供应链、重塑产业链、提升价值链。

  中国电子材料行业协会常务副秘书长鲁瑾评价,该产业园的竣工投产将提高我国电子材料的国产化率,促进我国集成电路和新型显示产业发展的技术进步。

  “明年有望50%以上的国产手机oled屏搭载我们生产的产品。”鼎龙公司负责人信心满满。项目达产后,预计年产值近30亿元。

  今天的项目就是明天的产业。市委、市政府始终把项目建设摆在“头版头条”,紧盯项目开工前、建设中的梗阻瓶颈,健全配套政策,优化审批流程。围绕项目建设全生命周期,健全“周调度、月开工、季拉练”项目调度机制,掀起大抓项目、抓大项目热潮。深入推进龙头企业培育计划和中小企业成长工程,加大专精特新企业、科技型中小企业和“隐形冠军”“单项冠军”“瞪羚企业”培育力度,增强产业发展后劲。

  一年来,全市项目建设有序推进。全年新签约、新开工、新投产亿元以上项目分别达到153个、146个、123个。投资173亿元的华润“风光火储”一体化项目开工在即,优必选、宝宇激光、工匠派、峰和新能源等一批新兴产业项目相继落户,1050mw渔光互补项目全容量并网发电,项目建设、产业发展成为拉动仙桃经济社会发展的强劲“引擎”。(记者 张钰)

  记者手记

  以高质量项目支撑高质量发展

  奋进新千亿,拿什么支撑,靠什么发展?

  项目是经济发展的根基,抓项目就是抓发展,谋未来。

  过去一年,仙桃把加快项目建设作为推动高质量发展的头等大事,上下齐心,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,主动作为、积极配合,倒排工期、挂图作战,推动一批签约项目早开工、在建项目早建成、竣工项目早达效。

  逆水行舟当奋楫,一篙松劲退千寻。当前,新的奋进号角已经吹响,我们要继续保持昂扬斗志,立足区位优势、产业基础、资源禀赋,在存量上挖潜,在增量上突破,敢于无中生有创造新业态,推进短板产业补链、优势产业延链,为仙桃“奋进新千亿、建设示范区”积蓄强劲动能。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图