特殊腊八节 网红交警参加“法治进校园 护航成长路”活动——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

特殊腊八节 网红交警参加“法治进校园 护航成长路”活动

发布时间:2024年01月18日 来源:中国仙桃网

  1月18日,是中国传统的“腊八节”,由仙桃市沙嘴办事处主办,邀请公检法工作人员走进仙桃三中元泰校区,开展主题为“法治进校园  护航成长路”,宣传活动,网红交警张永昭应邀参加,情理法交融的宣讲得到了大家的热烈响应。

  只有学法、知法、懂法、守法,并将其运用于实际生活之中,才能真正提高自我保护能力,护航成长之路。当日上午,在三中元泰校区,由资深警官、检察官、法官组成的“宣讲团”,依次结合工作实际,为学生们讲解相关法律法规知识,社会上发生的各类涉及学生的司法案例,从而释法理,敲警钟,护成长。网红交警张永昭结合自身在路面执勤时遇到的实际状况,讲解了骑摩托车、电动车不戴安全头盔,加装遮阳雨篷等危害,还传授了“荷式开门法”等安全知识,呼吁学生发挥“小手拉大手”效应,将交通安全知识传递给父母,让大家一起守法驾驶,文明出行,共创安全、和谐、顺畅、有序的交通环境。

  “以前不知道随便开门会造成这么多危害,现在听交警叔叔一讲,这个‘荷式开门法’真好。以后我们在左边就用右手开门,在右边就用左手开门,观察门外有没有行人、电动车经过,我要把这个方法告诉家人,防止发生交通事故。”一名学生听完授课之后,有感而发。(通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图