写春联 送祝福——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

写春联 送祝福

发布时间:2024年02月01日 来源:中国仙桃网

  春节将至,年味渐浓,为发扬中华民族传统节日文化,向居民传递新春最美好的祝福和关爱,营造欢乐祥和的节日气氛。1月30日上午,龙华山街道流潭社区新时代文明实践站联合雅竹轩开展写春联送祝福活动。

  活动现场,六张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全,孩子们尽情挥毫泼墨,多种书体各显神韵。一幅幅喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。居民们有的帮着挂横幅,有的帮着传递纸墨,有的帮忙晾春联的墨迹,大家都忙得不亦乐乎,活动现场洋溢着欢快、祥和的年味。社区居民乐呵呵地说:“一副春联,一个福字,增添了年味不说,还弘扬了传统文化,非常有意义。”

  此次活动深受居民群众的称赞,孩子们亲自书写的春联,让过年的氛围更加浓厚了。大家纷纷表示这样的活动不仅弘扬了我国优秀的传统民俗文化,同时也把慰问、祝福、温暖、喜庆送到了群众手上。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 薛利芳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图