全力以赴 迎“寒”而上 除雪破冰保通畅保安全——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

全力以赴 迎“寒”而上 除雪破冰保通畅保安全

发布时间:2024年02月04日 来源:中国仙桃网

  2月3日,毛嘴镇别湾村,党员干部进行撒盐融雪。 摄影 记者 郑恒 通讯员 别周信

  城管执法局工作人员在仙桃大道与汉江路交汇处路口除雪,保障市民出行安全。 摄影 记者 邓娟

  前通路高架桥因大雪封路,交警和九十墩社区工作人员在桥下清除积雪,保障桥下通行道路畅通。 摄影 记者 邓娟

  2月3日,张沟镇组织机械,铲除集镇主要道路、桥梁的积雪。 摄影 记者 郑恒 通讯员 付大海

  市城市管理执法局

  银装素裹固然美丽,却给道路出行造成困扰。2月2日晚,我市迎来低温雨雪冰冻天气,为保障我市2024年首届迎春花市暨年货节顺利进行,市城市管理执法局迅速启动应急预案,连夜组织调度,以保障通往四季花谷的路段道路畅通,同时协助对部分重点部位、包联社区开展突击扫雪工作。

  2月3日早晨7时,城管队员集合后乘车前往四季花谷开展道路除雪除冰服务行动。大家不畏寒冷、分工明确,手持铁锹、扫把等清雪工具,有序地开展铲雪除冰任务。凛冽的寒风抵挡不住大家的热情,个个干劲十足,清雪现场热火朝天。针对雪量大、冰层硬、清理难的实际,大家先清后铲,再由环卫工人对道路两旁的冰雪及断枝落叶进行清运。在严寒中,城管队伍为花市开辟了一条洋溢着冬日温情的“安全路”。

  与此同时,该局各执法大队、环卫工人迅速集结,分别赶往南城行政中心周围、重点路口人行道等人流密集地段,采用人工扫雪、撒盐融雪相结合的方式集中开展除雪活动。

  13时,该局组织19个应急小分队分赴汉江路、复州大道等重点路口及包联郑仁口社区开展扫雪除冰工作,为市民安全出行保驾护航。

  据气象部门预警,今天到明天,我市将出现对交通有较大影响的道路结冰。市城市管理执法局全体队员将应急常态化,随时响应调度,开展突击任务。 (记者 黄芸 通讯员 邵帅)

  国网仙桃市供电公司

  2月3日11时27分,10kv西镇线曙光722开关恢复供电;15时00分,110kv沙湖变、35kv沙原变恢复供电……大风大雪不时抽打着抢修人员的脸颊,随着一条条线路的成功修复,电力“红”在白雪的映衬下格外耀眼。

  2月1日以来,我市出现连续数日的低温雨雪冰冻天气,城区乡镇均出现倒杆、断线等紧急情况。国网仙桃市供电公司立即启动恶劣天气应急预案,全面拉开抗冰雪保供电攻坚战序幕。

  公司抢修人员24小时全程待命,不畏严寒对输配电线路、变电站、配电室等供电线路、设备采取融冰除雪措施,对受损线路和设备进行故障修复。同时综合运用红外测温仪、无人机等巡视手段,及时处理线路设备安全隐患,保障线路安全稳定运行。

  该公司负责人表示,将持续加强实时天气及未来48小时气象预报的监测,根据天气变化情况,监测设备运行情况,做好风险评估、隐患排查和重点目标防控等工作,以“干在实处、走在前列”的昂扬姿态,全力打好打赢战寒潮保供电攻坚战,确保全市人民度过一个亮堂堂的佳节。

  据介绍,截至目前,该公司累计出动23支应急抢修队伍,14个救援基干分队,抢修人员700余人次,车辆148余台次,54条10千伏线路已恢复供电。(记者 晓旦 通讯员 李莉芬 陈雪芬)

  彭场镇

  2月3日,彭场镇全体机关干部、镇直单位职工、村居工作人员、志愿者到主次干道、陡坡路面等重点路段区域除雪化冰,用暖心行动促畅通、保安全。

  彭场镇第一时间出动6台铲雪车清扫主干道积雪,对桥梁、坡道等易结冰的区域撒盐1吨。党员干部发挥带头作用,与交警部门、城管队员、民兵小分队、清洁公司志愿者组成“路面小分队”,在彭场大道沿线街面、涵桥、下坡等重点危险路段有序进行铲冰除雪。

  “路面易滑,请小心行驶!”彭场大道上时时传来交警队员温馨提醒声。各村组织党员干部及群众志愿者及时清理道路两侧折断树枝,保障道路交通安全。辖区医院、学校、银行、市场监管所、供电站、供水中心等职能单位发挥自身作用,保障居民看病就医、日常生活不受影响。镇机关干部全员下沉,排查房屋居住情况,对生活困难出行不便的人员进行点对点包保帮扶。(记者 张钰 通讯员 张林娇)

  市住房保障服务中心

  “你们清扫好了门前道路,真心为老百姓办好事,为你们点赞!”2月3日,在干河街道石码头社区南苑名居小区门口,居民王海红对市住房保障服务中心的下沉人员不住地点赞。

  市住房保障服务中心以雪为令,第一时间组织50多名机关人员下沉社区,开展“铲雪除冰”志愿行动,并联合社区和居民迅速召集扫雪队伍,为辖区居民疏通了一条条温暖安心的道路。

  当天下午4时,在石码头社区的多个巷子口,志愿者们、社区工作人员和居民们一起,不畏寒冷,以动治“冻”。大家拿着铁锹,带着扫帚,齐心协力,配合默契,铲的铲、扫的扫、推的推,积极清扫积雪和清除路面刚刚结起的薄冰。(记者 周彬)

  沙湖镇

  “省道两侧树木结冰严重,不少树枝被压倒在主路上,非常危险,镇村党员干部顶着风雪天气除障除冰,为群众安全出行提供了保障。”2月3日,司机刘先生给沙湖镇的破冰除雪行动点赞。

  2月2日晚,受强冷空气影响,连续冻雨冰雪导致沙湖镇道路及周边出现不同程度的覆冰,车辆打滑严重,给交通出行带来安全隐患。为保障人民群众生命财产安全,沙湖镇第一时间启动恶劣天气应对预案,严格执行领导带班和应急值守制度,抓实抓细防灾减灾服务各项措施,全面落实防范应对低温雨雪冰冻灾害的服务保障责任。

  全镇200余名党员干部组成40余支志愿服务队,按照党员责任区,深入包联村(社区)、集镇、321省道沿线和各通村公路沿线,采用“人机结合”的作业方式,及时清理积雪结冰路面,清除断折树枝,疏导交通,缓解人民群众出行压力。各村居紧盯雪情,充分利用微信群发布降雪预报信息,严格落实24小时值班、带班制度,联合电力、城建、水务中心等单位组建应急抢修队伍,全力保畅通、保运行、保民生。(记者 胡圣 通讯员 何静)

  郑场镇

  “大伙再加把劲,注意安全。”2月3日一早,郑场镇游潭村,干部群众齐心协力撒盐除雪,清除倒树断枝等路面障碍。

  从2日晚上起,我市迎来降雪冻雨天气,路面结冰湿滑。雪情就是命令,除雪破冰刻不容缓,为积极应对降雪天气带来的不利影响,确保群众安全出行,郑场镇辖区各村(居)积极响应,在主要道路、桥梁等重点位置进行撒盐、铲雪、除冰工作。

  挥舞铁锹、沿路撒盐、桥面除冰、上下坡路段清扫、清除断枝……大家手拿工具,齐心协力,奋力铲除硬冰雪层。“虽然天气寒冷,但在路口除雪很有必要,老百姓出门更方便些。”王滩村村民彭四光说。村“两委”干部全力出动,不少村民志愿加入除雪破冰队伍,配合默契,场面火热。当天,郑场工作专班深入全镇农户大棚等进行抗灾救灾工作,还入村走访了独居老人、高龄老人等群体,叮嘱他们注意保暖,排查安全隐患。(记者 罗婉婷 通讯员 裴卓然)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图