杨林尾镇干部群众齐行动 除雪破冰保平安——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

杨林尾镇干部群众齐行动 除雪破冰保平安

发布时间:2024年02月05日 来源:中国仙桃网

  为防范应对低温雨雪冰冻灾害天气,2月3日,杨林尾镇以“雪”为令,闻“雪”而动,组织全体党员干部全面巡查、全力清障,做好扫雪保畅工作,守护群众出行平安。

  桥涵、主路、街道、巷子……全体党员干部迅速行动,统筹安排,及时投入除雪破冰行动中,清积雪、除断枝,大家不畏严寒、干劲十足,个个争当除雪保障的“排头兵”。镇直单位、沿街商铺落实“门前三包”责任,合力清理道路积雪,维护好环境卫生。铲车、人工同出力,推、铲、扬、撒齐上阵,大家分工明确、配合默契,战冰雪除隐患,进农户解民忧,保障群众正常生产生活秩序。

  除雪破冰的同时,镇村党员志愿者们心系孤寡独居老人、困难群众,积极开展走访慰问活动,并做好日常安全隐患的提醒。“感谢你们这么大的雪还来看望我。”85岁的独居老人雷春姑望着村里的志愿者感动不已,表示了衷心的感谢。志愿者嘱咐老人雪天注意保暖和取暖安全,不要轻易外出,如有需要可以和村里联系,村里将第一时间帮助解决。

  针对天气突变带来的安全隐患,杨林尾镇加大对事故多发路段、易积雪、易结冰路面的隐患排查工作力度,提醒驾驶员减速慢行,注意安全,并落实24小时值班值守,做到发现问题及时上报解决。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 刘瑶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图