江汉移动:逆风踏雪保通信 责任在肩勇担当——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

江汉移动:逆风踏雪保通信 责任在肩勇担当

发布时间:2024年02月07日 来源:中国仙桃网

  2月3日起,持续性冻雨冰雪来袭,导致电力系统故障停电,市内道路结冰严重,给信息通信基础设施安全稳定运行带来挑战。江汉移动公司迅速启动雨雪天气应急通信保障预案,集中人力物力开展“战冰雪保通信”工作,全力以赴守护通信“生命线”。

  迅速抢修,通信保障。为确保全市人民网络通信畅通无阻,江汉移动公司早安排、早部署,动员党员干部和青年员工15人,迅速集结组建突击队,协同江汉铁塔公司和综合代维单位,克服道路结冰、交通管制等不利影响,逆风踏雪奔赴应急发电、故障抢修第一线进行支援。同时,江汉移动公司积极与供电局沟通,获取电力恢复情况,及时更新应急抢修工作。截至目前,江汉移动累计出动应急抢修车辆223辆次,发电油机524台次,抢修人员208人次,清障除杂21处,消除通信安全隐患34处,发电抢修552站次。

  迅速响应,服务保障。春节将至,家庭宽带安装需求随着返乡潮一起高涨,为在冰雪天气中持续向全市用户提供便捷高效的服务,江汉移动公司确保营业厅、10086热线、互联网及装维等服务通道的畅通。装维人员秉承“当日装、当日修”的服务宗旨,将客户需求放在第一位,逢单必出,接到网络安装维修任务后,克服困难在约定时间内为客户完成业务安装和维修服务。

  迅速支援,志愿保障。为保障市民出行安全,江汉移动公司“以雪为令”迅速行动,组织党员志愿者79人次深入杜柳社区开展帮困铲雪除冰活动。志愿者们根据杜柳社区实际情况,充分整合人员、工具,合理划分区域,有人铲雪除冰,有人帮助被困车辆脱困,有人收集处理网络故障。先后在杜柳社区玉秀路、玉沙路、沔街人行道等路段铲雪除冰1400余米,为市民开辟出一条条“平安路”。

  下一步,江汉移动公司将围绕“保畅通、保服务、保民生”,持续加强抢险救援力量、物资预置与调派,全力做好网络保障、通信抢修、客户服务等工作,确保全市基站不断电、不断网,持续保障通信网络平稳运行。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 刘思)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图