一路“花”开 市花鼓戏传承保护中心赴新疆参加博尔塔拉蒙古自治州迎新春戏曲晚会汤平——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

一路“花”开 市花鼓戏传承保护中心赴新疆参加博尔塔拉蒙古自治州迎新春戏曲晚会汤平

发布时间:2024年02月07日 来源:中国仙桃网

  2月2日下午,2024博尔塔拉蒙古自治州迎新春戏曲晚会隆重上演。市花鼓戏传承保护中心知名演员及舞美团队远赴新疆参加了此次晚会的演出,表演了花鼓戏代表性节目《站花墙》,在展示仙桃地方文化魅力的同时给当地观众带来别样的视听艺术享受。晚会现场掌声不断、热闹非凡,为博尔塔拉蒙古自治州营造了幸福祥和的新年氛围。

  此次新疆之旅历时数天,行程几千公里,虽因天气原因造成很多困难,但剧团演员却始终坚持弘扬地方优秀传统文化和促进文旅融合的使命,一路撒下“花鼓”的种子。

  剧组人员于1月31日抵达博尔塔拉蒙古自治州参加晚会连排,2月1日来到博乐市,在美丽的赛里木湖粉墨登场拍摄宣传片,助力当地旅游发展。拍摄现场温度低至零下十几度,演员们为达到最好效果,身着单薄戏服一遍一遍进行表演,工作人员纷纷竖起大拇指为其点赞。2月2日参加2024博尔塔拉蒙古自治州迎新春戏曲晚会,2月3日返程。

  回程路上,因天气原因交通停运,剧组人员辗转各地机场。2月4日在武汉天河机场遇极寒天气一直排队进港,滞留六个小时,为缓解乘客焦虑情绪,剧组演员征得同意后即兴表演,及时活跃了机舱内的氛围,也让花鼓戏的声音传至更广更远。(汤平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图