市残联志愿者变身“除雪侠”“推车侠”——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市残联志愿者变身“除雪侠”“推车侠”

发布时间:2024年02月07日 来源:仙桃日报

  “咣咣咔咔嚓嚓……”2月4日一大早,在黄荆小区社区,响起了此起彼伏的破冰除雪声。市残联党员干部及志愿者们正在这里清雪除冰。

  志愿者们手持铁锹使劲儿铲着坚硬的冻冰,有的挥舞扫帚,从厚厚的积雪中为居民开出通畅的出行之路。

  在宏成小区附近,上演暖心一幕。因上坡路段积雪较厚,几台车辆打滑无法起步,志愿者们一铲一铲的清理掉轮胎底下和周围的冰雪,冒着严寒推车让它起步前进,并告诉他们谨慎驾驶、减速慢行。

  志愿者“除雪侠”变身“推车侠”,让来自陕西西安的司机蒋先生感动不已,他说:“真的很感谢仙桃’红马甲’的帮忙,他们冒着严寒帮我把车推到了加油站,仙桃人民真的很温暖。”他因为雨雪在仙桃下了高速,车子突然抛锚,在十几个市残联的志愿者们的推动下,车子才顺利脱困。

  “我们一上午就推了十几辆抛锚的私人轿车,只要有车辆遇困,我们就伸出援助之手。”市残联相关工作人员介绍,将调动社区居民力量积极参与除雪化冰工作,密切关注易积雪结冰风险点位,及时除冰除雪、处置隐患。 (记者 周彬 通讯员 陈福香)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图