市委文明办发布除雪破冰保安全倡议书——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市委文明办发布除雪破冰保安全倡议书

发布时间:2024年02月07日 来源:仙桃日报

原标题:挥洒汗水破冰雪 奉献爱心显担当

    市委文明办发布除雪破冰保安全倡议书

  大范围暴雪天气、持续道路结冰,给群众出行和道路安全带来了极大困扰和影响。2月3日,市委文明办发布《仙桃市除雪破冰保安全倡议书》,希望各地各单位、各志愿服务组织、广大市民朋友们共同行动起来,挥洒汗水破冰雪,奉献爱心显担当,争做文明的践行者、传播者。

  示范带动展形象。各单位充分发挥党员干部先锋模范作用,迅速行动,统筹安排,第一时间投入到除雪破冰行动中,及时清扫单位周边积雪。主动查看包联路段、路口积雪情况,组织开展除雪破冰志愿服务活动。积极对接包联村(社区),结合实际组织党员干部为村(社区)除雪破冰提供帮助,为群众出行提供便利。

  主动作为保民生。各地积极发动党员干部、物业、居民,以“主人翁”身份,踊跃参与到房前屋后、村(社区)道路除雪破冰行动中,清理路面积雪,清除断折树枝。组织人员做好辖区交通疏导,在易滑路段、路口进行交通劝导、提示。入户走访辖区困难人群,特别是独居老人、残疾人等特殊群体,了解身体、保暖、生活等情况,将党的温暖送进群众“心坎”。

  志愿服务递真情。各志愿服务组织广泛发动志愿者,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,就近就便投身到除雪破冰志愿服务活动中。积极开展走访慰问困难群众志愿服务活动,主动提供送医送药、代购代买、关爱照料等服务,用实际行动传递爱心、传播正能量。

  全民参与传文明。各沿街商铺认真落实“门前三包”责任,及时清理门前路牙和道路积雪,为维护良好城市环境尽责出力。作为城市的主角,广大市民请在文明出行、“自扫门前雪”的同时,带领家人、朋友一道加入到除雪破冰志愿服务队伍中,共同为安全出行贡献力量,争做文明市民。(记者 邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图