我市“撤桶并点”向乡镇延伸——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

我市“撤桶并点”向乡镇延伸

发布时间:2024年02月14日 来源:仙桃日报

  “路上看着清爽多了。”1月16日,说到正在推进的“撤桶并点”,张沟镇红光村村民曹新竖起大拇指。继去年12月城区完成“撤桶并点”工作后,我市向乡镇延伸,目前张沟镇和郭河镇已率先完成。

  此前,全长4.6公里的215省道仙监路张沟段,摆放了114个大垃圾桶,既不美观,沿路村民丢垃圾也不方便。“作为穿镇而过的一条省道,环境卫生关乎城市形象。”张沟镇副镇长陈春介绍,去年12月中旬,开始分类宣传、发动群众收集意见、确定集中投放点。最终选定公路沿线镇南村、红光村、东升村,设置9个生活垃圾分类集中投放点,每个点10多个桶集中摆放,道路沿线面貌焕然一新。

  114个垃圾桶撤走后,居民生活垃圾咋丢?红光村党支部书记缪光军说,在争取村民们支持下,村里因地制宜设置了3个集并点,并采购了150套两分类小垃圾桶摆放在居民门前,由保洁员上门收运到集并点,然后清运车转运到镇上的压缩站集中处理,生活垃圾一站式处理。

  随着垃圾分类宣传走深走实,“ 撤桶并点”促进村民们逐渐养成分类习惯,村民们共同参与环境治理,村容村貌实现“脱胎换骨”。市清洁办相关负责人介绍,目前各乡镇已吹响“撤桶并点”冲锋号,通过强化宣传教育,加快建设集中投放点,持续优化分类收集运输体系,不断改善人居环境,提升垃圾分类治理水平,为建设美丽仙桃贡献更多力量。(记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图