车辆被困高速路 交警风雪之中施援手——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

车辆被困高速路 交警风雪之中施援手

发布时间:2024年02月22日 来源:湖北日报客户端

  冰雪路滑,一辆浙江籍小轿车失控撞上高速公路的交通护栏。司机焦虑不堪,一筹莫展,巡逻的仙桃公安交警支队民警迅速施以援手,清雪除障,也化解交通拥堵的风险。这是2月22日,发生在孝仙嘉高速公路上的温馨一幕。

  当日中午1时许,孝仙嘉高速公路一片冰封雪冻。交警支队民辅警在仙桃段巡逻时,发现一辆浙江籍白色轿车深陷𣲙雪之中,坐在驾驶室的司机愁眉不展,无可奈何。当时高速上车流量较大,如不及时解除该车“趴窝”状况,极有可能会引起交通拥堵。而冰雪天气,即使等待施救车辆也需要较长时间。为了尽快解除路面险情,民辅警当机立断,疏散车内人员至安全地带,并设立安全警戒区域,开始用随身携带的铁锨对车辆下的积雪进行清理。

该车是因为方向机助力失效,车辆失控撞到高速公路的右侧护栏,才导致其无法移动。民辅警奋力挥锹,尽快清除该车下面的冻雪与冰层,随后招呼车上人员一起协力将该车推出雪地,之后又引导该车从仙桃东驶下高速,安全到达收费站的停车场。

  终于从危险重重的冰雪高速公路,抵达了安全地段,惊魂方定的司机连连向民警致谢:“你们这些交警,可真是雪中送炭,这份温暖,只有身处困境的异乡人才最能体会!”(通讯员魏兰)

 

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图