全省审计工作电视电话会议召开——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

全省审计工作电视电话会议召开

发布时间:2024年02月23日 来源:仙桃日报

原标题:熊享涛就贯彻落实全省审计工作电视电话会议精神作出部署

    提升政治站位 聚焦重点任务 以高质量审计保障仙桃高质量发展

  2月22日,全省审计工作电视电话会议召开。市委副书记、代市长熊享涛在仙桃分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神作出部署,强调要提升政治站位,聚焦重点任务,以高质量审计保障仙桃高质量发展。

  熊享涛在讲话中指出,要提升政治站位抓审计,从坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会党中央和省委、省政府关于审计工作的新精神、新要求,不断提高审计的战略性、系统性、前瞻性,让审计监督能够顺畅实施、审计成果能够高效运用、审计作用能够有效发挥。要聚焦重点任务抓审计。围绕“奋进新千亿、建设示范区”目标任务,加大对重大项目、重大战略、重大举措落实落地情况的监督力度,以强有力的审计监督促进各项任务落实落地;围绕促进经济高质量发展、促进财政资金高效使用、推动重大项目建设、防范化解重点领域风险、保障和改善民生、推进党的自我革命等方面扎实开展审计监督,让重大政策发挥出应有效应,让财政资金花在刀刃上,让民生措施落地生根;坚持把领导干部经济责任审计和自然资源资产审计作为规范权力运行的重要环节和关键手段,推动政府系统依法用权、廉洁用权。

  熊享涛要求,要坚持问题导向抓审计,各地各部门要自觉接受审计监督,做好协同配合,抓实问题整改,切实做好审计“后半篇文章”。要压紧压实责任抓审计,坚决扛起审计工作的政治责任,加强审计监督与其他各类监督贯通协同;全面加强审计自身建设,努力建设一支政治过硬、本领高强、作风优良的经济监督“特种部队”。

  市领导吴熙垚、胡常伟、颜志超、杜伟华、胡军波、雷荡、周念来等在仙桃分会场参加会议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图