大戏唱到心里头——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

大戏唱到心里头

发布时间:2024年02月24日 来源:仙桃日报

  2月17日,陈场镇陶湾村一派热闹景象,村头广场搭建的大戏台前座无虚席,村民们正在等待大戏演出。

  戏台的幕后,市花鼓戏传承保护中心的花鼓演员们争分夺秒地拍底色、描眉、抹胭脂、穿戴戏服,趁着正式表演前的空档抓紧排练,每一步都不敢马虎。

  下午1点,随着铿锵有力的锣鼓声响起,大戏准时开演。悠扬动听的唱腔、精彩鲜活的表演、原汁原味的乡音……村民们听得如痴如醉,随着演员的唱腔摇头晃脑,用手打着节拍。簇拥在人群中的戏迷别行远乐上眉梢,不时拿出手机录像保存经典片段,伸出大拇指夸赞:“春节唱大戏,这才是过年的传统味道!”

  新春唱大戏,唱到心里头。春节期间,市花鼓戏传承保护中心持续开展“戏曲进乡村”巡演。此次“戏曲进乡村”走进陶湾村展演活动共演出七场大戏,分别是《追鱼》《打金枝》《双失官凭》《清风亭》《穆桂英》《双玉蝉》《站花墙》。为满足戏迷需求,每场大戏正式开演前都加演一出小戏,让基层戏曲爱好者过足戏瘾。

  市花鼓戏传承保护中心负责人介绍,截至目前,我市“戏曲进乡村”巡演已累计演出20场,现场观看人数达到2万余人次。(仙桃日报全媒记者 张曼 通讯员 汤平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图