杜翠秀散文集《望星空》出版发行——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

杜翠秀散文集《望星空》出版发行

发布时间:2024年02月24日 来源:仙桃日报

  日前,仙桃籍作家杜翠秀散文集《望星空》由华中师范大学出版社出版发行,“中国文联终身成就民间文艺家”刘守华为该书作序。

  《望星空》抒写了作者对往日岁月的怀念、对自然风物的眷念和对社会人生的思索。全书共分为五个小辑,分别是“生活剪辑”“感恩遇见”“心灵之窗 ”“亲恩难忘 ”“山水印象”,收录了作者近年来在各级报刊杂志和新媒体平台发表的优秀散文,文笔朴实清新,兼具文学性与可读性,给人以温暖和启迪。

  杜翠秀早年开始写作,后经商二十余载,于2014年弃商从文,现就职于深圳大学粤海校区,作品散见于各大报纸杂志,其文风细腻,感情真挚。刘守华在为其散文集《望星空》作序中,称其“叙说的虽是日常生活中司空见惯的凡人小事,却也同样勾画出社会主义新时代的感人风采,其中所含的浓郁亲情和时代风云,读来均颇为引人入胜。”(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图