焰火璀璨庆元宵 交警守护欢乐场——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

焰火璀璨庆元宵 交警守护欢乐场

发布时间:2024年02月25日 来源:仙桃日报

  欢乐元宵,喜庆无限。2月24日晚,仙桃市2024年“龙腾盛世·欢度元宵”大型音乐焰火晚会在市民之家东北侧举行。璀璨的焰火,如梭的车流、如织的人流,呈现一片欢乐、祥和的景象,但同时也让道路交通压力倍增。公安交警支队参与元宵节安保的民辅警恪尽职守,全力以赴,保障了焰火表演期间道路交通安全畅通,广大群众的出行安全。

  为了确保焰火表演活动期间交通安保工作万无一失,交警支队提前制定了工作方案,将各项工作措施、任务分解落实到每一名民辅警。还通过微信、微博向市民告知实行交通管制的路段、绕行路线等。2月24日下午5时,按照既定方案,一大队、二大队、铁骑队100多名民辅警提前到岗,在沔洲大道、民权路、前通路、南湖路等路口开展交通管制,清理乱停乱放车辆,指挥过往车辆和行人有序通行,对易堵路口路段进行分流,全力维护道路交通秩序。支队领导现场检查指导,及时根据现场变化调配警力,确保各项安保措施落实到位。

  为了确保路面顺畅、有序,当日参与执勤的民警们就在皑皑白雪之中,轮流以花坛、汽车引擎盖为“餐桌”,吃了一顿盒饭,这也是一份特殊的“元宵晚餐”。

  美妙的音乐、璀璨的烟花,缤纷的灯光,将夜幕下的仙桃南城装点的流光溢彩,也把元宵佳节的喜庆推向高潮,让人们暂忘了冰天雪地的寒冷,感受到了久违的欢乐和激情。

  晚上7时30分,音乐焰火晚会表演结束后,支队民辅警又在各个路口指挥疏导车流、人流有序通行。就在观看人群撤离之际,位于钱沟南路的灯会现场,一辆黄色出租车因突发故障而抛锚,在此执勤的一大队民警赶紧上前推车,携手将车推至路边的安全地带,防范了交通拥堵。

  直到晚上9时许,各路段人、车流量逐渐下降,执勤民辅警才撤除交通管制,返回队部,结束了这个特殊节日的忙碌。(通讯员魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图