市十届人大常委会第24次主任会议召开——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市十届人大常委会第24次主任会议召开

发布时间:2024年02月26日 来源:仙桃日报

  2月23日,市人大常委会党组书记、主任余文华主持召开市十届人大常委会第24次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任张体强,副主任魏金花、蔡涛、李爱红、刘行兵,秘书长向绍新出席会议。

  会议集中学习传达了习近平总书记近期重要论述和省委、市委重要会议精神,研究了市十届人大四次会议和市十届人大常委会第十五次会议有关事项,审议了《仙桃市人大常委会2024年度工作要点(草案)》、《仙桃市人民代表大会常务委员会审议意见办理办法(草案)》;会议还研究了人事任免事项。

  会议指出,要把精神状态调整到位,全面落实市委十届六次全体会议暨市委经济工作会议安排部署,提升站位、收心归位、争先进位、心存敬畏,紧紧锚定“奋进新千亿、建设示范区”目标,聚焦“520100”工作机制落地落实,按照市委统一要求对标对表,结合人大自身职能,在监督、重大事项决定和代表等方面,打好工作“组合拳”,为谱写推进中国式现代化湖北实践的仙桃篇章贡献人大力量。

  会议要求,要把工作思路调整到位,认真对照省人大“一要点三计划”,进一步修改完善工作要点,按照安排稳扎稳打、稳步推进,细化措施、压实责任,确保听取和审议报告、执法检查、视察、调研等议题高质量进行。要把纪律作风调整到位,人大机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,要时刻严守党的政治纪律和政治规矩,强化纪法思维和纪法素养,绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图