市生态环境局化解“疑难杂症” 解决“急难愁盼”——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市生态环境局化解“疑难杂症” 解决“急难愁盼”

发布时间:2024年02月28日 来源:仙桃日报

  “以前,明显感觉空气中飘散着较浓的葱花味,不敢开窗户。自春节后,几乎闻不到葱花味了!”2月18日,提及困扰生活的食品企业异味问题,城西住户李先生如是说。

  异味问题得到有效处理,与市生态环境局工作人员的努力分不开。不久前,该局信访科工作人员接到群众投诉:城西区域有较浓的葱花气味,希望尽快处理。市生态环境局高度重视,马上安排部署,执法人员当晚立即行动,前往城西区域调查处理。

  为尽快找出污染源,调查人员对辖区食品生产加工企业逐一开展排查,嗅辨是否发出异味。正值深夜,温度早已降至冰点以下,一行人冒着严寒坚持开展调查,终于在某食品厂附近闻到较为浓郁的香葱、洋葱混合气味,此时该食品厂已经停止生产。

  初步锁定异味源后,次日清晨,执法人员再次赶赴现场进行调查,发现该公司废气处理设施运行不正常,导致排放废气异味较重。随后,市生态环境局执法人员要求该公司进行整改并对废气处理设施检修,正常稳定运行废气处理设施,城区葱花异味问题得到了有效解决。

  这只是市生态环境局狠抓生态环境信访化解工作的一个生动镜头。今年以来,市生态环境局党组严守生态环境信访处理质量关,定期听取、研究环境信访问题和重点信访件办理情况。2023年共组织召开信访工作会议6次,督促解决了群众急难愁盼的633件环境信访问题。

  该局还不断完善和规范信访工作处理程序,全面贯彻落实《信访工作条例》,依法依规做实环境信访工作,按照群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位的要求,扎实办理每一件环境信访事项。不断优化信访标准工作流程,做到环境信访“马上办”“及时办”,所有信访件第一时间受理转办,第一时间联系信访人,第一时间调查处理,并向信访人反馈办理情况,更快速地为群众解决身边的环境问题。(记者 晓旦 通讯员 张云)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图