“沔水仙境”乐翻天——仙桃消费市场观察——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

“沔水仙境”乐翻天——仙桃消费市场观察

发布时间:2024年02月28日 来源:仙桃日报

  门票预约一空,酒店“一房难求”,乡村旅游“井喷”……2024年春节长假,有“沔水仙境”美誉的仙桃市吸引众多游客,消费市场持续火爆。

  市文化和旅游局发布的数据显示,春节期间,仙桃累计接待游客78.38万人次,a级旅游景区接待游客9.649万人次,实现旅游总收入4.813亿元。

  年味浓

  特色活动精彩纷呈

  先尝一碗地道的沔阳三蒸,再来一块香酥的九寨沟烤乳猪,最后喝一杯甜蜜的老北京雪梨汤……2月12日,正月初三,仙桃小伙熊星和朋友体验了一把“武商逛一圈,吃遍全中国”的快意。

  正月初一起,在武商仙桃购物中心东广场举办了为期8天的第四届沔阳三蒸美食文化节暨“寻味仙桃”龙年迎新活动,近百种仙桃特色小吃和省内外知名美食集中亮相,现场人气火爆。

  在沔阳公园,灯会展以及系列演出活动融入鳝小宝文化ip,融合声光电、数字投影、音乐喷泉、水幕电影等多种演艺方式,既有传统年味,更具新潮趣味。

  迎新春灯会配套非遗传承、新春游园、篝火晚会、花船演出、新春集市等活动,按照“一主两副、一河三桥、一带四区”共布置18景,一线串珠连接起市民广场、非遗广场、健身广场三大广场,全方位打造夜间视听盛宴。

  光与影的碰撞,让传统文化更潮更靓。游人沿着参观路线,时而驻足观赏,时而拍照留念。在灯与影的转换、景与情的交融中,欢乐、热闹、祥和的氛围扑面而来。“灯会配合音乐喷泉,让人感觉特别震撼!”市民肖潇说。

  人气旺

  景区游客络绎不绝

  位于排湖旅游度假区的沔阳小镇主打“哈是龙”主题系列活动,给广大游客带来“每天不一样”的体验,花鼓戏、采莲船、梦入龙宫、龙王招婿等精彩节目轮番上演,游客参与“降龙宝典”集章,兑换龙形拉花、手提灯笼等新年礼。

  踏入梦里水乡景区,春日游园活动别开生面:投壶射箭、抓鱼猜谜、渔区演出、古乐合奏、雕花剪纸、道情小调、川剧变脸等活动令人眼花缭乱,游客沉浸体验,乐在其中。

  乡村游、民俗游、农家乐……2024年春节假期,仙桃文旅市场多点开花,各景区游客络绎不绝。

  市文化和旅游局市场与旅游管理科科长王代勇介绍,仙桃累计接待游客量较2023年、2019年同比分别增长89.76%、69.65%,旅游总收入较2023年、2019年同比分别增长68.02%、34.41%。

  消费热

  城乡商圈热辣滚烫

  春节期间,仙桃发放150万元文旅消费券,包含旅游酒店及民宿、景区券(含景区二次消费)等多种产品,激发文旅消费新活力。

  市博物馆与吾悦广场主办“星潮博物馆”活动,以实物展品、图文介绍等开启文旅商融合新模式,打造沉浸式、共享型、多元化的文化空间,把丰富的文博资源分享给市民游客,推动“私家珍藏”走向“全民共享”,掀起新体验、新风尚、新玩法的全民狂欢热潮。

  “小镇青年”购买力也不容小觑。在通海口镇,零食很忙、品牌奶茶、特色甜品等大城市常见的店铺,悄然入驻小镇街头,迎合返乡年轻人的消费口味。

  “没想到,老家的小镇上也有自己钟爱的奶茶品牌。”在武汉上大学的王澳蓉,在家乡尝到一口“熟悉的味道”。

  沔城回族镇扮靓莲花湖风景区,居民自发举行舞龙舞狮等民俗活动,吸引周边游客打卡,带火集镇消费和“沔城莲藕”、清真牛肉等特色农产品销售。

  来自市商务局的数据显示,仙商、武商、吾悦三大商场日均人流量超5万人次,8天累计销售额均超3000万元;富迪、好邻居、沃尔玛、百尚、雅斯、大业、乘风、飞达等12家商超实现销售额1.82亿元,比上年同期增长8.23%。(湖北日报全媒记者 雷巍巍 仙桃日报全媒记者 胡纯波 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图