拉满能量条 奏响奋进曲 我市企业争分夺秒赶订单——新闻报道-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年专题 > 2024年新春走基层 > 新闻报道

拉满能量条 奏响奋进曲 我市企业争分夺秒赶订单

发布时间:2024年02月19日 来源:仙桃日报

  “这个春节不停工,值得。”正月初九,健鼎(湖北)电子有限公司负责人看到一张张即将装车发售的电路板,喜悦之情溢于言表。春节期间,公司生产线开足马力,7000名员工活跃在生产一线的各道工序上,为保质保量完成订单全力冲刺。

  在健鼎智能车间内,记者看到了这样的场景:整洁、明亮、宽敞的自动化生产线高效运转,机械臂上下翻飞忙个不停,一片片电子电路板在传送带上被缓缓送出,又被紧锣密鼓地输送到不同的工序环节上。生产线一旁,身着黄色或蓝色无尘服的工人站在电脑前,时刻关注着智能车间的运行状态。

  位于杜湖街道的健鼎(湖北)电子有限公司已累计投资65亿元,主要从事高端印制电路板(pcb)的设计、研发和生产,产品应用范围包括手机、计算机、新能源汽车和智联网汽车的车载应用等各大电子信息技术领域,成为小米、京东方、美光、三星、戴尔、特斯拉等知名企业的铁杆供应商,产品出口到韩国、马来西亚等国家和地区,2023年实现销售额33亿多元。新年伊始,健鼎订单满满,一季度产值可达9.4亿元。

  健鼎(湖北)电子有限公司是杜湖街道实现“开门红”“开门好”的一个缩影。旺旺、亲亲、摩擦一号等一批规上企业均已复工复产。

  在行业竞争激烈的当下,不断提高技术水平,是企业获得市场的不二法门。春龙翘首,湖北绿色家园材料技术有限公司又成“顶流”。前些年,绿色家园的主导产品苯甲酸苄酯和苯甲醇产销量位居全球第一。新上年产50万吨环氧新材料系列产品生产项目后,强链延链补链成为生动现实:产品由最初的苯甲醇发展到现在的数十种,单体规模、技术水平牢牢占据全球第一的位置,去年完成销售收入19.9亿元,目前到手的订单已排到下半年。春节期间,员工们依然奋战在生产第一线,一季度产值有望同比增长20%。

  市经信局负责人介绍,我市全面落实《推动2024年全省工业经济首季“开门红”若干政策措施》,鼓励企业春节期间不停工不停产。市直相关部门、各镇(街道)场区主动对接,帮助企业协调解决用能、用工、物流等事宜,对春节期间坚持生产的工业企业,优先保障水、电、气等生产要素,激发企业内生动力,支持企业抢占市场先机。

  截至正月初九,我市396家规上企业已陆续复工复产。预计到正月十五,全市516家规上工业企业可全部复工复产。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图