我市收听收看全省新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气防范应对视频会议——本地报道-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年专题 > 全力打好打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战 > 本地报道

我市收听收看全省新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气防范应对视频会议

发布时间:2024年02月20日 来源:仙桃日报

原标题:我市收听收看全省新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气防范应对视频会议

           以临战实战决战状态应对风险挑战

             全力保障人民群众生命财产安全

  2月18日下午,在组织收听收看全省新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气防范应对视频会议后,我市随即召开会议,部署贯彻落实措施。市委副书记、代市长熊享涛出席会议,强调全市上下要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维和极限思维,以临战、实战、决战状态,应对风险挑战,抓细工作举措,扣紧责任链条,确保全市上下安全、稳定、平安。

  熊享涛指出,要以“临战”状态应对风险挑战。根据最新气象资料分析,2月18日夜间至24日,受强冷空气、中低层切变共同影响,我市将出现寒潮大风和低温雨雪冰冻天气。较上一轮恶劣天气相比较,此次冻雨量相当,但范围更广,叠加春节返程,低温冰冻及次生灾害风险极高。各地各部门要以“临战”状态打好节后“第一仗”,全力以赴保安全、保畅通、保供应、保民生、保稳定,全力保障人民群众生命财产安全。

  熊享涛要求,要以“实战”状态抓细工作举措。要借鉴年前防范应对的经验,做到思想不松、专班不散、力度不减,切实把防灾减灾救灾责任扛在肩上、抓在手中,全力保障城市有序运行。重点要做到“八个强化”:强化实时研判调度,强化交通保安保畅,强化水电气讯保供,强化应急力量准备,强化农业防灾减灾,强化救灾救助保障,强化安全生产监管,强化值班值守。

  熊享涛强调,要以“决战”状态扣紧责任链条。当前,正值春节返程的关键节点和重要时刻,各地各部门要进一步压紧压实责任链条,加强低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的部署和督促落实,特别是“一把手”要坚决扛起第一责任人责任,亲自推动、一线落实,全力组织做好此次寒潮大风低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,不折不扣抓好抓实各项工作,确保全市上下安全、稳定、平安。

  市领导吴熙垚、刘敦锋、胡军波、雷荡参加会议。(文/仙桃日报记者 张钰 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图