清除树障消隐患 护航电网保平安——本地报道-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年专题 > 全力打好打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战 > 本地报道

清除树障消隐患 护航电网保平安

发布时间:2024年02月21日 来源:中国仙桃网

  “嗡嗡……大家使劲往左拉。”西流河镇公明村电锯伐树声伴随雨声和村民们的吆喝声,好不热闹。为保障辖区群众在即将到来的极端天气下能够正常用电,连日来,全镇上下抓紧开展清理高空树障,保障雨雪用电。

  根据上次经验,供电线路上端的树木受到冻雨天气,质量增大,极易折断,砸到电线导致线路跳闸、断路等现象,如果不及时清理会影响线路及设备的安全稳定运行。所以在本次冰冻灾害到来之前清理树障,确保不发生外力破坏造成的输配电线路跳闸事件,是灾害保供的重中之重。

  为确保解决“树线矛盾”,春节期间刚化雪,镇党委积极部署,西流河供电所、下查供电所就开展了全线路树障摸底,每棵想“搭上线”的大树都被记录在册,接到天气预警,全镇上下便紧急开展清障工作,村居干部联合供电职工一行,一一上门做好群众思想工作,在取得对清障工作的支持和理解后,供电所工作人员身着工装佩戴头盔,立即登上高空作业车,用电锯将供电线路上端的树枝进行彻底清除。

  经过大力度的清理,为电力线路让出一条条通畅的走廊,线路通道上呈现出一片明朗的“净空”,为居民稳定用电打下了坚实的基础。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 黄佳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图