孙道军调度雨雪冰冻天气农业受灾情况和道路交通安全工作——本地报道-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年专题 > 全力打好打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战 > 本地报道

孙道军调度雨雪冰冻天气农业受灾情况和道路交通安全工作

发布时间:2024年02月22日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调度雨雪冰冻天气农业受灾情况和道路交通安全工作

    坚持党建引领探索构建“五员三长”工作机制 科学有力有效做好雨雪冰冻天气防范应对工作

  2月21日,市委书记孙道军在调度雨雪冰冻天气农业受灾情况和道路交通安全工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示批示精神,坚持党建引领,探索构建“五员三长”工作机制;要科学有力有效,扎实做好雨雪冰冻天气各项防范应对工作,全力维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  来到沪渝高速杜柳出口处,孙道军仔细询问了解全市高速公路路网运行监测、出行服务等情况。孙道军指出,当前正值冰冻雨雪天气,要密切关注天气变化和气象预报,加强风险形势分析研判,完善应急预案。要明确责任分工,强化协调联动,形成工作合力,全力保障通行顺畅安全。

  在忠善黄鳝苗种繁育专业合作社,孙道军实地察看黄鳝苗种繁育基地设施受灾情况,听取市场主体受灾情况介绍,详细了解恢复重建面临的困难和问题。孙道军说,要抓紧恢复重建,注重大棚质量,全力以赴把损失抢回来、补回来。要坚定信心。此次冰冻雨雪天气过后,尽快恢复生产发展,确保黄鳝苗种繁育目标不减、黄鳝产量不降。

  张沟白庙大桥桥头,工作人员正有序值守,全力保障过往车辆正常通行。孙道军慰问一线值守人员,询问道路保畅各项措施落实情况。他要求,要坚持党建引领,因地制宜探索构建以“党员、安全员、信息员、农技员、卫生员 村长、警长、组长”为骨干队伍的“五员三长”工作机制,完善“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡社会治理体系。要完善组织体系,创新工作模式,让“五员三长”工作机制常态化参与村(社区)管理,确保各项工作纲举目张、条分缕析,实现基层治理精细化、精准化。

  在沪渝高速排湖出口处,孙道军强调,要进一步提升政治站位,统一思想认识,强化底线思维、极限思维,落实落细各项防范应对措施,全力做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作。要强化值班值守,注重人员安全,多方联动努力,全力以赴保障,以强烈的担当精神推动各项措施落地见效,共同打赢这场灾害防范应对攻坚战。

  市领导吴熙垚、朱慧玲一同调度。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图