市十届人大代表进行初任培训——代表风采-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 仙桃本地专题 > 聚焦2021仙桃两会 > 代表风采

市十届人大代表进行初任培训

发布时间:2021年12月16日 来源:中国仙桃网

  12月15日下午,市十届人大代表初任培训会议召开。市九届人大常委会主任严启方、市九届人大常委会副主任张体强出席会议。会议由张体强主持。

  会上,省人大常委会副秘书长、办公厅主任王润涛以《牢记神圣使命 不负人民重托》为题,从“走近人民代表大会制度、展现人大代表时代风采”两个方面,深刻阐述了人民代表大会制度的性质、功效,人大及其常委会的定位、构成、职权,深入讲解了人大代表履职的站位与定位、作风与作为、能力与本领、服务与保障。

  会议要求,新一届市人大代表要学深悟透中央人大工作会议的相关精神,深刻理解中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,凝聚起推动仙桃高质量发展的人大力量;要充分发挥新时代人大代表的职能作用,主动置身于经济社会发展第一线,努力做仙桃高质量发展的积极参与者和有力推动者;要不断丰富全过程人民民主的仙桃实践,在奋力开启仙桃现代化强市建设新征程中展现新作为。

  会上,全体市人大代表还集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,签订了《严守换届纪律承诺书》。(文/仙桃日报记者 张曼 蔡玲 摄/仙桃网记者 胡肖文 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图