市政协十届一次会议举行第二次全体会议——图说两会-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 仙桃本地专题 > 聚焦2021仙桃两会 > 图说两会

市政协十届一次会议举行第二次全体会议

发布时间:2021年12月16日 来源:仙桃日报

  12月15日下午,市政协十届一次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言。市委书记罗联峰出席会议并讲话,强调要牢记习近平总书记对人民政协提出的“提高四种能力”要求,忠诚履职、实干担当,为仙桃“挺进五十强、创成文明城”作出新的更大贡献。

  市政协十届一次会议主席团常务主席印家利主持会议。市领导吴熙垚、朱慧玲、唐江平出席会议。市政协十届一次会议主席团常务主席魏家军、黄文兵、代兆敏、叶芳、周涛出席会议。

  会上,赵铭、江进波、 丁辉、 韩晗、杨洋、陈文杰、马作亮、胡平、吴蔚霞、江莉10位委员先后发言,围绕武仙同城发展、产业转型升级、优化营商环境、加快推进文化强市建设等方面提出意见建议。罗联峰边听边记,对委员们的发言进行点评回应。他说,10位委员紧扣大会主题,结合工作实际,围绕建设“两个城市”、实现“两大目标”,提出了真知灼见。大家的发言紧扣中心有高度、紧抓重点有深度、紧连民心有温度、紧贴实际有厚度,相关部门要对意见建议认真梳理、充分吸纳,尽快把委员们的智力成果转化为推动仙桃高质量发展的实践成效。

  罗联峰指出,刚刚召开的市第十次党代会,擘画了仙桃未来五年的发展蓝图,发出了“建设现代化强市”的号召。学习贯彻市党代会精神,关键要把握好“七个两”。一是建设“两个城市”,即建设武汉城市圈西翼中心城市,打造江汉平原明星城市。二是实现“两大目标”,即挺进全国县域经济五十强,全力创成全国文明城市。三是做优“两大平台”,即做优仙桃国家高新区和非织造布产业园区。四是做强“两大产业”,即做强非织造布工业第一产业、黄鳝农业第一产业。五是实施“双强行动”,即招大引强、培优壮强。六是开展“两大行动”,即统筹推进“四美”共建,系统开展“四水”共治。七是优化“两大保障”,即打造全省最优、全国一流的营商环境,锻造一支拼抢严实、作风一流的高素质干部队伍。

  罗联峰强调,实现奋斗目标,需要全市人民团结一心、奋力拼搏,也需要广大政协委员和社会各界人士和衷共济、携手并进。他勉励各位政协委员,要坚持党的领导,增强政治把握能力。牢记人民政协政治属性,观察问题站稳政治立场,谋划工作把握政治大局,推动履职注重政治效果;严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前不糊涂,在敏感问题上不迟钝。要坚持实事求是,增强调查研究能力。坚持问题导向、目标导向、效果导向,做到选题准、调研深、建议实,提高参政议政的科学性、实效性。要坚持人民至上,增强联系群众能力。坚定人民立场、厚植人民情怀,多站在群众的立场想问题,多站在群众的角度提建议,充分发挥“协商在一线”的平台作用,围绕教育、医疗、就业、住房等热点问题开展资政议政,架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”。要坚持团结联合,增强合作共事能力。牢牢把握团结和民主两大主题,不断增强合作共事能力,像磁铁一样汇集更多同行者、凝聚更强向心力,在团结协作共事上作表率、当示范,画出最大同心圆,汇聚奋进正能量。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者  盛慧慧  黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图