家门口有了“十分钟办税圈”——工作动态-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 仙桃本地专题 > “仙办好”优无止境 > 工作动态

家门口有了“十分钟办税圈”

发布时间:2024年01月28日 来源:仙桃日报

   蓝底白字,桌牌显眼……1月23日,沙湖镇黄芦村党群服务中心,“仙税青枫”税费服务站尤为醒目,这正是市税务局传承弘扬“四下基层”优良传统,扎实开展“户户走到”的创新之举。

  如何从根本上破解偏远地区老人和农户办税不便的难题?市税务局积极响应群众诉求,考虑沙湖地处偏远,留守老人居多、手机操作不熟练等情况,创新探索“税务 村委”协作模式,在沙湖镇设置了3个“仙税青枫”税费服务站点,实时为村民提供医保、养老等保险待遇政策服务。前不久,沙湖镇马岭村85岁脱贫户曾奶奶为税务工作人员点赞,“不用跑,手机交,真方便。”在税务志愿者的手把手操作下,她及时缴纳了2024年城乡居民医保费用。

  老百姓的需求在哪里,税务部门的服务就落实到哪里。税务驻村工作队就地转为志愿税务宣讲员、辅导员、服务员,辐射沙湖镇马岭村、黄芦村、群合村3个村共计632户,集税费政策宣传、事项流程告知、税费事项辅导办理于一体,覆盖233项非接触式办税事项“出门即办”“即来即办”,疑难问题“一呼即应”“一办到底”,让地处偏远乡村的村民随时享受到“十分钟办税圈”的税费红利和办税便利。

  市税务局相关负责人表示,将依托“税费服务站”持续推进税法宣传乡村行常态化,切实帮助涉税涉费主体解决更多急难愁盼问题,以“税力量”为乡村振兴赋能。(记者 罗婉婷 实习生 谢柏杨)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图