三伏潭镇开展“践行村规民约 倡导文明新风”宣讲活动——推动移风易俗、树立文明乡风-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 仙桃本地专题 > 勇当标杆开新局 齐心共创文明城 > 推动移风易俗、树立文明乡风

三伏潭镇开展“践行村规民约 倡导文明新风”宣讲活动

发布时间:2024年01月30日 来源:中国仙桃网

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,提升村民文明素养。1月29日,在市委宣传部的指导下三伏潭镇新时代文明实践所联合夏市村新时代文明实践站,组织志愿者开展“践行村规民约 倡导文明新风”规范守则教育宣讲活动。

  活动上,志愿者发放夏市村村规民约宣传单,用通俗易懂的语言,带领村民一起学习,并以夏市村村规民约为标准,引导大家对照村规民约自觉审视自己在日常生活中的行为习惯,同时要积极维护村庄环境,主动认领卫生岗位,自觉开展门前“三包”,清理清洁房前屋后,严禁随地乱扔垃圾、严禁门前乱摆乱挂、严禁污水乱排乱放、严禁在花坛内种植农作物等。

  参与活动的村民们纷纷表示要自觉遵守村规民约,养成良好的文明习惯,弘扬新时代文明之风。下一步,三伏潭镇将引导广大群众树立科学、健康、文明的生活方式,从身边小事做起,以实际行动来弘扬文明、传递文明。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 荣钏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图