市政府党组召开主题教育第五次集中研讨交流会暨市政府常务会议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政府党组召开主题教育第五次集中研讨交流会暨市政府常务会议

发布时间:2023年11月21日 来源:仙桃日报

原标题:市政府党组主题教育第五次集中研讨交流会暨市政府常务会议要求

    统筹发展和安全两件大事 高质量完成年度目标任务

  11月20日,市长孙道军主持召开市政府党组主题教育第五次集中研讨交流会和市政府常务会议。他要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,更好统筹发展和安全两件大事,高质量完成年度目标任务。

  会上,相关地方和部门围绕“推进全市第三产业高质量发展”“全市城镇和产业集中高质量发展”两个主题,结合工作实际,开展交流发言。孙道军指出,要切实把主题教育成果转化为推动仙桃高质量发展的实际成效。省委、省政府把仙桃纳入“双集中”试点之一,为仙桃发展寄予了期望、指明了方面、叠加了政策,要着眼大局、立足实际,深化认识、提升站位,扛牢责任担当,以一域发展为全局增光。政府系统要进一步准确把握“双集中”的基本要求,深入研究、细化对接,推动“双集中”清单化、具体化、项目化,把各项工作落到实处、抓出成效。

  随后召开的市政府常务会议,传达学习了中央、省领导近期重要讲话精神,研究部署安全生产、新型工业化、民生实事办理、市场主体发展、林业、禁毒、女性安康特定疾病保险等相关工作。

  孙道军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻汲取山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故教训,加强重点行业领域火灾风险管控和隐患排查治理,有效防范化解重大安全风险。要警钟长鸣、举一反三,把握工作规律、紧盯防范重点,做到宣传教育、应急演练、排查整治、专项督查全覆盖、无死角,坚决维护我市安全生产形势持续稳定。

  孙道军要求,要深刻认识推进新型工业化的重要意义,结合仙桃工业发展实际,聚焦现代纺织服装、机械及电子信息、食品及生物医药三大主导产业,把握高端化引领、智能化赋能、绿色化转型要求,以新型工业化引领四化同步发展示范区建设成势见效。

  孙道军强调,当前正是定全年、保全局的收官季,也是谋明年、抢开局的关键期,各地各部门要切实增强时间意识、目标意识,紧盯全年目标任务,全力以赴抓调度稳增长、抓项目扩投资、抓产业强支撑、抓服务壮主体、办实事惠民生,努力实现全年经济社会发展的最好结果。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图