孙道军到市信访局开展接访活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军到市信访局开展接访活动

发布时间:2023年12月25日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军到市信访局接访时要求

     依法依规解决群众合理诉求

      千方百计为群众排忧解难

  12月22日,市长孙道军到市信访局开展接访活动,与来访群众面对面沟通交流,倾听群众诉求,为群众解疑释惑。他强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的思想,依法依规妥善解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,确保群众来访的问题“事事有答复、件件有回音”。

  会上,孙道军认真了解相关信访问题和群众代表诉求,详细询问事情的来龙去脉,并与参会的相关部门负责人现场研究解决办法。孙道军要求,相关单位要设身处地为群众着想,加强政策宣传,用足现有政策,明确具体方案,采取有力措施,妥善推进解决,并持续跟踪问效。

  孙道军指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,是真心实意为群众排忧解难、化解社会矛盾的重要渠道。要勇于负责、敢于担当,下大气力解决好群众的“急难愁盼”。

  孙道军强调,要提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,严格落实主题教育要求,坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任。要注重源头预防,坚持户户走到,引导群众依法理性表达诉求,切实把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要坚持综合施策,运用创新思维、法治思维研究信访事项,强化源头治理,依法依规化解疑难复杂问题,提升信访工作法治化水平。要加强督查督导,严肃追责问责,以更严更实的作风推动全市信访工作提质增效,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。(记者  李兵) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图