民间艺人“放大招” 交警宣传“出新招”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

民间艺人“放大招” 交警宣传“出新招”

发布时间:2023年12月25日 来源:中国仙桃网

  “交通安全要记牢,危险因素真不少,红绿灯下等几秒,不抢道!行人要走人行道,车辆穿梭别乱跑,横过马路看两头,看清楚……”12月25日,仙桃市四个民间艺人或敲锣,或打鼓,用本土方言演说交通安全宣传“三句半”的视频在抖音、微博等平台上的浏览量已达5500多人次。 

  幽默诙谐的本土“文艺范”通过视频广泛传播之后,让网友们在开心一乐间,也潜移默化中接受了文明交通安全理念的教化。这正是该市公安交警支队再次联手民间艺人,让交通安全宣传喜闻乐见,彰显实效的又一新招。

  交通安全关系到我们每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。但如何开展交通安全宣传,真正让群众入脑入心,在实际生活中记牢践行,在如今的流量传播时代,对交警部门也是一个全新的课题。为此,交警支队将宣传根植本土文化,借力民间文艺团体,先后以沔阳渔鼓、仙桃花鼓戏等艺术形式开展交通安全宣传。此次又创作了短小精湛的交通安全宣传“三句半”,列举日常生活中市民容易忽视的各种交通陋习,劝导大家遵守交规,文明出行。又特别邀请民间艺人在体育广场、市职业学院友情出演,以丰富多彩的文艺形式传播交通安全“好声音”,同时拍成视频通过微信、微博、抖音、微信群等平台广泛发送,获取更多网友的关注,让交通安全宣传不断跟进时代,焕发活力营造氛围。(通讯员 魏兰)  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图