沔阳小镇获国家优质工程奖——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

沔阳小镇获国家优质工程奖

发布时间:2023年12月26日 来源:仙桃日报

  近日,中国施工企业管理协会发布2022-2023年度国家优质工程奖名单,由湖北文旅集团和仙桃市联合打造的沔阳小镇文化旅游项目,荣获2022-2023年度国家优质工程奖。

  国家优质工程奖是中华人民共和国优质产品奖(简称国家质量奖)的一部分,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励。该奖项的获得,对发挥引领仙桃市文旅行业发展将起到积极作用。

  沔阳小镇文化旅游项目位于排湖风景区,主要由仿古建筑群工程、园林景管工程和生态水体工程组成,在设计理念上突出“楚韵、水韵、沔韵”,通过千亩水域面积、景区近5万平方米仿古建筑群,全方位呈现老沔阳居民的生活日常,达到水居和乐游的目的。

  该项目于2017年开工建设,在绿植空间上,小镇疏密有致、四季分明;在园林造景中,小镇通过借景、框景、障景等艺术手法,营造路桥、亭台楼阁、景观小品移步异景效果;在生态水体上,小镇通过疏挖清淤、生态修复、岸线护坡等,呈现水清岸绿的水乡田园风情。

  按照“边建设、边运营、边开发”的运作思路,项目目前已完成投资30亿元,对外开放区域约3600亩,先后获得湖北省“特色小镇创建单位”、省级“2022年夜间消费聚集区”“省级重点建设项目”“湖北省中小学研学旅行实践教育基地”等多项荣誉,有效带动全市文化旅游产业快速发展。(记者  张曼) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图