市政协委员向大会报到 仙桃进入两会时间——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政协委员向大会报到 仙桃进入两会时间

发布时间:2023年12月26日 来源:仙桃日报

  12月25日下午,出席市政协十届三次会议的委员们陆续抵达驻地,向大会报到。

  “这是我第三次参会了,今天我带来了《‘两社’组织齐发力  服务居民助共同》的提案。”市政协委员、沙嘴办事处刘口社区党总支副书记、市孝雅使者志愿服务站站长柳咏飞说。

  柳咏飞今年6月开展专题调研,调研中,他发现社工力量在社区治理中具有独特作用,但在一些社区,社工力量不足成为短板。他说:“专业人做专业事,社工在争取社会资源、服务居民等方面有优势,壮大社会组织、社工组织‘两社’力量,能更好地服务社会,服务居民。”

  不久前,柳咏飞提出的沔街路灯责任不明问题已得到解决。

  “我工作期间接触了很多农村留守儿童,他们普遍都存在心理健康问题,所以这次带来了《关于深入关注未成年人心理健康的提案》。”对外友好组委员花爱群从事公益活动16年,在全市很多地方都开展过关爱留守儿童心理健康工作,她发现很多留守儿童普遍心理压力大,于是组织花妈妈暖童心志愿服务团队,帮助孩子们调节心理。(记者  陈亚东) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图