市市场监管局引导信用修复 重塑企业发展信心——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市市场监管局引导信用修复 重塑企业发展信心

发布时间:2023年12月27日 来源:中国仙桃网

  近日,市市场监管局信用监管科接到我市某教育咨询有限公司电话,企业负责人介绍,因忘记做年报,导致企业被列入经营异常名录当中,公司的商业贷款受到了严重影响,现在想移出来但又不知道该提交哪些材料。市市场监管局工作人员听到后,详细向企业负责人介绍了企业列异的原因以及移出异常的流程和需要提交的材料,并在企业提交符合要求的资料后第一时间为该企业处理。目前,公司已被移出经营异常名录企业名单。
  据了解,为了减少企业因为年报而导致出现严重违法失信企业,市市场监管局每年在年报期间,制作大量的宣传材料,在各大商场、超市等地点发放宣传,提醒企业及时年报,避免企业信用受损。同时,市市场监管局相继出台了《仙桃市经营主体信用合规建设指引》等4个政策指引,信用修复指南等一系列制度文件。明确信用修复方式、信用修复材料清单及说明、信用修复流程指引等。像教育咨询有限公司这样满足修复条件的经营主体,工作人员主动告知修复所需要的材料,并在企业提交信用修复申请书和佐证材料后,立即给予审批通过,通过降低经营主体的信用修复成本,更好释放经营主体发展活力,进一步优化营商环境。(记者胡肖文 通讯员黄锐)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图