盈峰环境新能源动力电池拆解回收及资源化利用项目开工——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

盈峰环境新能源动力电池拆解回收及资源化利用项目开工

发布时间:2023年12月27日 来源:中国仙桃网

原标题:仙桃“一块电池”产业再添新军

    盈峰环境新能源动力电池拆解回收及资源化利用项目开工

  仙桃“一块电池”产业再添新军。12月26日,总投资10亿元的盈峰环境新能源动力电池拆解回收及资源化利用项目,在市循环经济产业园开工。市委副书记、市长孙道军出席开工仪式并宣布项目开工,盈峰环境科技集团董事长兼总裁马刚致辞。

  市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利,市领导胡常伟、朱慧玲、唐江平、蔡涛、刘行兵、颜志超、胡军波等出席。

  开工仪式上,盈峰环境科技集团副总裁兼装备事业部执行总裁焦万江介绍了项目情况。该项目分三期建设,一期占地50亩,投资3亿元,新建动力电池运输系统、新能源材料生产加工、综合利用设施、预处理车间、废气处理装备等生产设施。一期建成后,具备年拆解2 万吨动力锂电池包及新能源材料5000吨的生产能力。项目全部达产后,预计年产值10亿元,上缴税收 6000万元。

  胡常伟代表市委、市政府致辞。他指出,自2016年以来,盈峰环境便与仙桃结下了深厚缘分,投资20亿元建设的循环经济产业园,为社会提供了“邻避效应”的系统龙8国际官网点此进入的解决方案参考,成为我市首个入选全省工业类标准化试点示范项目。此次集团追加投资10亿元,新建新能源动力电池拆解回收及资源化利用项目,将有效破解动力电池回收利用共性难题,对推动动力电池全产业链低碳发展具有重要意义,必将为仙桃加快“奋进新千亿、建设示范区”提供新的强劲动能。我们将始终秉持“产业第一、项目为王”的理念,一切围着项目转、一切盯着项目干,全要素提供保障、全链条做好服务、全方位优化环境,全力以赴为项目建设保驾护航。

  马刚表示,仙桃是一片开放开明、商机无限的投资热土。近年来,仙桃抢抓湖北打造千亿级新能源特色产业集群机遇,新材料新能源产业呈现出高点起跳、快速发展的强劲势头,这与盈峰环境的业务优势高度契合。公司将充分发挥在新能源技术、固体废弃物处理等领域的优势,以实际行动为仙桃循环经济、绿色低碳经济发展建链、补链、强链、延链,服务仙桃经济社会高质量发展。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图