我市全面开展乙脑疫苗补充免疫宣传——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

我市全面开展乙脑疫苗补充免疫宣传

发布时间:2024年01月02日 来源:仙桃日报

  在市卫健委和市教育局联合推动下,近日,我市在各中小学、幼儿园、社区、接种门诊、村卫生室全面开展了氛围浓厚的乙脑疫苗补充免疫宣传活动。

  流行性乙型脑炎(简称乙脑)是由乙脑病毒经蚊子传播的以脑实质炎症为主要病变的中枢神经系统急性传染病,起病急,病情变化快,病死率较高,可残留有明显后遗症,对青少年的健康构成严重威胁。目前疫苗补种是构筑免疫屏障的唯一途径。

  本次宣传活动通过张贴海报、发放宣传资料、流动宣传车等多种形式展开,重点围绕乙脑的危害以及如何预防进行,让人们充分认识到接种乙脑疫苗的目的和意义,增强老师、学生对乙脑的认识和自我保护能力。

  此次宣传活动涵盖了全市范围内的所有中小学、社区和村卫生室,得到家长、学生和老师广泛认可,并表示将积极按时间节点到所在辖区卫生院或社区卫生服务中心进行乙脑疫苗接种。(记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图