市博物馆送展览进校园——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市博物馆送展览进校园

发布时间:2024年03月03日 来源:中国仙桃网

  龙是中华文化中极为重要而显著的符号之一,历经几千年,已成为民族图腾及象征,成为中华文明的重要组成部分。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,3月1日,市博物馆携汉江中学共同开展“龙年生肖图片展进校园”活动。

  本次展览主题是“龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展”,展览分为龙形象的诞生与演变、历史文化中的龙、民俗文化中的龙三个部分。精美的图片配以讲解员生动的讲解,让学生们了解关于龙的起源、形象、传说、内涵以及我市收藏的12件龙文物精品等内容,让他们在参观的过程中一边欣赏中国龙文化,一边品味中国龙文化的魅力。
  “古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”听完讲解员精彩的讲解,汉江高中高一5班的学生不约而同地唱起来。
  据了解,送展览进校园活动是市博物馆开展馆校共建的重要举措,通过寓教于乐的形式引导学生们了解历史文化,更好地弘扬中华优秀文化传统,增强文化自信,让学生们潜移默化地树立起为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,不断汲取为成就梦想而自强不息的精神力量。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 严红媛)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图