2023年度全国乡村文旅带头人支持项目入选人员名单公布——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

2023年度全国乡村文旅带头人支持项目入选人员名单公布

发布时间:2024年03月12日 来源:仙桃日报

原标题:

2023年度全国乡村文旅带头人支持项目入选人员名单公布
我市陈新云入选
  日前,文化和旅游部公布2023年度乡村文化和旅游带头人支持项目入选人员名单,全省共17人入选,我市湖北楚苑文化旅游发展有限公司陈新云成功入选。

  乡村文化和旅游带头人支持项目旨在贯彻落实乡村振兴战略,支持培养一批思想政治素质优良、扎根基层、乐于奉献、服务群众的乡村文化和旅游带头人,为乡村振兴提供智力支撑。

  近年来,陈新云在乡村振兴赛道上奋力奔跑,深耕农旅融合,整村运营千年渔泛古村,成为仙桃乡村旅游的“领跑人”。以文旅带动乡村发展,他成立湖北楚苑文旅发展有限公司,先后筹集资金2000万元,修复了渔泛老街,铺平了道路,修建了廊桥,建起了民宿。在他的带动下,当地村民种养走地鸡、富硒米、大球盖菇等特色农产品吸引南来北往的游客,将文旅产业功能同乡村原有的农业生产与生活功能有机结合,推动乡村功能的多样化与现代化发展。(记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图