筑牢金融安全“防火墙”——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

筑牢金融安全“防火墙”

发布时间:2024年03月13日 来源:仙桃日报

原标题:筑牢金融安全“防火墙”

  ——记市武装押运保安服务有限公司党支部

  曙光初露,他们已经开始了一天的忙碌;夜幕降临,他们的工作仍没有结束——此时,他们仍坐在运钞车里,穿梭在城市街巷。113名一线队员每天奔波近2000公里,往返全市136个银行网点,16条押运线路早已烂熟于心,这是市武装押运保安服务有限公司押运人员的日常工作。

  市级“青年文明号”“见义勇为先进集体”、省级“青年文明号”“全省五四红旗团支部”“湖北省社会治安综合治理先进单位”“全省先进保安服务公司”,市武装押运保安服务有限公司用100%的准确率、“0”失误的业绩,锻造出一支致力守护金融安全的“押运铁军”,筑成了一道金融安全“防火墙”。

  “路上还有积雪,慢点开。”“停车时注意观察后方来车。”一大早,押运车队出发前,公司安全技术员詹钊正逐一叮嘱押运车辆,这是押运队员们每天必上的“早课”。

  除了“早课”,每晚总结会、固定夜学、每周例会、每月支部主题党日活动,市武装押运保安服务有限公司党支部以学铸魂,持续推进“树行业标兵 保金融平安”党支部品牌建设,着力打造一支训练有素、充满朝气的精兵团队。2023年公司党支部发展入党积极分子2名,预备党员1名,创建“党员示范岗”3个。全年在支部主题党日活动、固定夜学、业务培训的基础上开展学习研讨交流10余次,专题培训20余次。

  筑牢金融安全“防火墙”,业务素质是关键。武装押运保安服务有限公司党支部严格落实“人、车、枪、款、库”安全措施,抓好岗位练兵。在学训基础上,公司党支部2023年适时开展勤务换车换人、金库、运钞车防火、防(盗)抢、消防灭火等各种情况处置的综合演练以及防暴枪实弹射击训练17次,打造“押运铁军”。

  “我们每个月都会跟车督导,在实际工作中发现问题,现场指导。”公司副经理罗德中从事武装押运行业数十年,担任过驾驶员、车长、主任等职务,对押运各个环节烂熟于心。

  为帮助新人快速成长,罗德中和其他党员干部,在保障公司正常运转的前提下,每月都会开展跟车督导。不仅如此,武装押运保安服务有限公司党支部积极搭建“以老带新”分享平台,让有经验、有方法的老同志站上讲台,分享工作经验,面对面、手把手引导新员工理清思路、进入角色。

  日复一日的高压环境,对一线勤务人员的心理疏导不可或缺。党支部重点开展家庭走访、交心谈心,及时掌握队员家庭情况和思想动态,第一时间帮助大家打开心结。

  在做好本职工作的同时,公司党支部从未忘记社会责任。公司党支部坚持党员、团员、青年搭配,复退转军人和优秀社会青年搭配,2023年组织党员干部前往客户单位和结对村开展银企共建活动10余次;深入一线队员家庭开展关心关爱活动,全年累计走访、慰问家庭困难职工350余次,为员工解决实际问题30余个。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图