杨林尾镇学习村规民约 树立文明新风——推动移风易俗、树立文明乡风-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 仙桃本地专题 > 勇当标杆开新局 齐心共创文明城 > 推动移风易俗、树立文明乡风

杨林尾镇学习村规民约 树立文明新风

发布时间:2024年02月29日 来源:中国仙桃网

  春节过后,杨林尾镇各村通过不断修订完善村规民约,让村规民约成为凝聚群众力量,激发基层治理内生动力的有力抓手,在开展移风易俗工作、破除陈规陋习、树立乡风文明等方面发挥着重要作用。

  2月28日,杨林尾镇盘滩村开展“学习村规民约 树立文明新风”教育实践活动,活动现场你问我答齐学习,村民们热情高涨。

  “村规民约中第几条是倡导移风易俗内容的?”“我们生活中有哪些常见的可回收物?”……活动中,志愿者读题后村民们进行抢答,答对的可获得小礼品一份。问答内容丰富,涉及杨林尾镇盘滩村村规民约、垃圾分类、文明创建知识等,抢答过程中,村民们踊跃参与,现场气氛热烈,在一问一答过程中让村民对村规民约有了更深刻的认识,也懂得了践行村规民约的意义。

  “村规民约由村民参与制定,村民更愿意遵守。”盘滩村党总支书记郭德仿说,今年春节前后,村民积极响应移风易俗号召,简办或取消的宴席达10次以上,村中逐渐形成了良好的风气。

  村规民约落地生根,才不会成为沉默的制度、墙上的摆设。此次活动不仅宣传教育引导村民,也让大家能够更好地掌握和理解本村的村规民约,从自身做起,带头做好村规民约的“执行者”。下一步,我镇将以形式多样且“接地气”的宣传手法,把移风易俗理念传播到每位群众心中,让文明新风尚内化于心、外化于行,营造移风易俗的浓厚氛围。(通讯员 刘瑶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图