水蛭养殖走出特色致富路——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

水蛭养殖走出特色致富路

发布时间:2023年11月19日 来源:仙桃日报

  11月14日,艳阳高照,陈场镇高台村优仕佳农业水蛭生态养殖基地,一排排连栋大棚整齐排列,大棚内摆放着一列列塑料水箱,一条条水蛭如丝带般游动着。

  “水蛭就是我们常说的蚂蟥,我们养的是宽体金线蛭,虽然看着有点可怕,但用处大,是治疗心脑血管疾病、肝胆等疾病的重要药材,具有很高的药用与经济价值。”公司负责人颜志刚捞起一把水蛭笑着介绍。

  湖北优仕佳农业发展有限公司是一家专业从事水蛭人工养殖的农业公司,主要攻关水蛭过冬、人工繁殖、孵化、育苗等相关技术。公司成立8年来,拥有过冬水泥池、产茧孵化池、网箱养殖池、大棚刀刮布池等水面20000多平方米,不仅盘活了村里的闲置地,还带动当地30名村民就业,每年发放劳务费用 20多万元,一举多得。

  “要技术有技术,要销路有销路,我5口池子一年收入5万元,很是可观。”69岁的村民万全刚跟着颜志刚养水蛭,一年几万元的收入,日子过得有滋有味。

  依托自然地理环境优势,加上良好的发展氛围,给高台村农业特色产业发展提供强有力的保障。“我们不愁销路,有很多外地商贩一到水蛭上市就会立马来收购。”看着眼前初具规模的水蛭养殖产业,颜志刚满怀干劲地说,希望通过不断学习充电,扩大养殖规模,吸纳带动更多的村民加入,为村里的特色农业发展出一份力。

  乡村振兴,产业先行。近年来,陈场镇积极探索特色养殖产业,在土地调整、技术指导等方面“开绿灯”、“ 送红利”,培养更多优秀的产业带头人,以产业创新与升级进一步激发乡村发展活力,帮助村民增收致富。(仙桃日报全媒记者 鹿丹丹 实习生 彭慕予 通讯员 江满馨)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图