我市洪渊泽黄鳝育苗项目获省级立项——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

我市洪渊泽黄鳝育苗项目获省级立项

发布时间:2023年11月19日 来源:仙桃日报

  近日,省科技厅公布了2023年度第三批省级科技计划项目拟立项名单,共20个。我市洪渊泽水产养殖专业合作社的 “黄鳝亲本集约化培育技术研究”项目入围。

  这一项目由洪渊泽与长江水产研究所、湖北水产集团合作,采用工厂化养殖模式,通过调节养殖水体中的理化因子提高养殖亲本性腺发育同批一致率。利用温度调控,延长亲本发育盛期,延长苗种生产周期是本项目另外一个创新点。

  本项目研究,将亲本培育同批一致率提高到30%至35%;利用温度调控,延长亲本发育盛期,将繁育盛期延长至60天;建立黄鳝亲本集约化培育技术1至2项;建立黄鳝性腺发育监测和评价体系1至2项;授权相关领域发明专利2项,申请湖北省技术标准1至2项。本研究成果将为黄鳝产业提供优良苗种以及安全、标准化养殖技术,巩固脱贫攻坚战成果,为乡村振兴提供重要的产业和科技助力。

  近年来,科技部门聚焦高标准建设黄鳝产业示范带这一重点,结合自身职能,围绕产业实际,积极采取研技术、建平台、争项目、引人才、促成果等措施强化科技赋能,推动黄鳝产业高质量发展。(记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图