12月1日起 仙桃退役军人等群体可免费搭乘城市公交——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

12月1日起 仙桃退役军人等群体可免费搭乘城市公交

发布时间:2023年12月06日 来源:中国仙桃网

  11月28日,我市发布《仙桃市退役军人和其他优抚对象免费乘坐城市公交车实施方案》,明确自12月1日起,全市退役军人及其他优待对象凭优待证,可免费乘坐城市公交车。

  本次优待对象为全国范围内持《中华人民共和国退役军人优待证》《中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证》的人员。优待对象凭优待证,可免费乘坐城区5、6、7、8、9、10、12、15、16、18、22路公交车。优待对象乘坐公交车时,应主动出示优待证,经驾驶员或乘务人核验后免费乘车。我市将按每年20万元经费补贴标准纳入财政预算,着力把实事办实、好事办好。

  实施退役军人和其他优抚对象免费乘坐城市公交车政策,是深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重要举措,也是我市争创省级双拥模范城的重要内容,旨在持续营造浓厚的拥军优属氛围,进一步增强退役军人和其他优抚对象获得感、幸福感。

  据了解,此前,我市已相继实施65岁以上老年人、持证残疾人免费乘坐城市公交车等惠民政策,让特殊群体感受城市温度,提高出行满意度。(记者  邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图