仙桃举行第二届集体婚礼 11对新人携手共赴“中式浪漫”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃举行第二届集体婚礼 11对新人携手共赴“中式浪漫”

发布时间:2023年12月04日 来源:仙桃日报

  摄影 记者 周彬 通讯员 陈荡

  缘满聚仙桃,比翼筑未来 。12月3日,我市第二届集体婚礼在天诚酒店举行。在古典习俗、传统礼仪、公交巡游、家风教育等浓郁国风元素中,11对新人携手共赴一场“中式浪漫”。

  本次活动由市创城办、市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联联合主办,旨在进一步推进移风易俗,引领社会风尚,倡导文明、适度、简约的婚俗新风。

  囍字、灯笼、绣球……当天上午,在天诚酒店,满满的中国红营造出喜庆的中式婚礼氛围。11对新人华服彩披,笑意满盈。

  9时30分,新人们登上两辆“公交”婚车。只见车身张贴大红“囍”字,车内布满“囍”字挂饰、彩带等装饰品,公交婚车巡游吸引了不少市民驻足观看。

  新人蒋秋萍难掩兴奋,在车窗旁挥手与路人互动。“公交婚车氛围感拉满,热闹又新颖。”她拿出手机连连拍照,与亲朋好友分享甜蜜和喜悦。

  满眼尽是秀禾红,心里写满浪漫情。在集体婚礼仪式上,新人们身着传统中式礼服,展示了明制、唐制和中式婚礼,震撼、大气、庄重,令人目不转睛、叹为观止。

  颁发婚书、共饮交杯酒、宣读誓词……一个个颇具仪式感的环节之后,在现场亲朋、嘉宾的祝福和掌声中,新人们携手步入婚姻殿堂。

  “参加中式集体婚礼让我们幸福感满满,这将成为我们终生难忘的回忆。”新人樊露说,他们不仅感受到了中国人特有的仪式感和浪漫氛围,更感受到了婚事新办的文明风尚,“我们既要把自己的小日子过好,也要带动更多年轻人做移风易俗的倡导者、践行者。”

  “通过开展中式集体婚礼,让大家感受传统文化的魅力。”市民政局婚姻登记处负责人柳四权表示,下一步将进一步总结婚俗改革经验做法,倡导简约适度婚俗文化,积极引导适婚青年步入婚姻殿堂,让文明健康婚俗风尚成为时代主流。(记者  周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图