团市委点亮社区居民“微心愿”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

团市委点亮社区居民“微心愿”

发布时间:2023年12月04日 来源:仙桃日报

  “之前的健身器材损坏严重,锻炼时总是发出异响,这次换上了新器材,用起来特别舒心。”12月1日,暖阳微耀,沙嘴街道绿湾社区的文化广场又重新热闹了起来,居民在这里边聊家常边使用新的健身器材锻炼手臂,还不时向记者分享着“用户体验”。

  绿湾社区居住着近700位60岁以上老人,是健身器材使用的“主力军”。随着生活水平的提高,大家对环境设施、健身锻炼的需求与日俱增。由于使用频次高、安装时间久,加上长期风吹日晒,社区一些健身器材出现了油漆脱落、接口处松动滑脱、核心功能缺失等不同程度的破损,不但影响正常使用,而且还存在安全隐患。

  团市委了解情况后,迅速作出反应,将健身器材更新列入居民“微心愿”清单,纳入绿湾社区大党委联席会议“我为群众办实事”项目清单,在充分征求群众意见的基础上,积极对接市体育事业发展中心。目前,新安装的12件健身器材已投入使用。

  据了解,为给居民营造一个舒适、安全、有序的生活环境,团市委做实做细党员干部下沉工作,扎实开展“认岗、认事、认亲”,以居民心愿为导向,不断解决民生需求,提升基层治理效能,构建和谐社区。今年以来,团市委领办的下水管道维修、菜市场路面老化维护、垃圾清运等一批民生实事项目已全部完成。(记者  鹿丹丹  实习生 彭慕予  通讯员  严淑一)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图