仙桃持续开展“文明交通 你我同行”宣教活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃持续开展“文明交通 你我同行”宣教活动

发布时间:2023年12月07日 来源:中国仙桃网

  “今年122全国交通日的主题是什么?同学们知道吗?”

  “知道。文明交通,你我同行!”

  12月7日上午,仙桃市彭场镇实验小学操场上,身着警服的交警与充满稚气的学生的对话,拉开了“冬季交通安全讲座进校园”的帷幕。这也是公安交警支队持续深入开展“文明交通  你我同行”宣教活动,引导社会各界安全、守法、文明出行的生动场景。

  活动中,交警六大队民辅警为900余名师生讲解冬季安全出行的各种注意事项,还给学生们发放“一盔一带”、“122全国交通日”宣传资料,提醒同学们要认真学习交通安全法律法规,还要充分发挥“小手拉大手”作用,给家人、朋友宣传自己学习到的交通安全知识,必须遵守的交通安全法律法规,带动身边人一起“文明、守法、自律、平安”。

  12月7日中午时分,支队铁骑队员在仙桃大道巡逻,对外卖小哥闯红灯、逆向行驶等违法行为进行查纠,同时开展现场警示教育,提醒他们平安驾驶才能更快送达货品,遵守交规不出事故方可赚钱。

  12月2日之后,各基层大队也持续在辖区开展“文明交通  你我同行”主题宣传,针对不同时段人流、物流、车流特点,在路面执勤、巡逻管控之时,向过往车辆驾乘人员宣讲交通安全法律法规知识,发放交通安全宣传资料,并以“马路课堂”形式进行警示教育。

  支队还通过微博、微信、抖音等新媒体平台,推送根据本地、外地的交通事故案例制作的警示教育短视频,引导交通参与者自觉摒弃交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、闯红灯、涉牌涉证等严重交通违法行为。(通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图