市住建局全力守护市民脚下安全——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市住建局全力守护市民脚下安全

发布时间:2023年12月08日 来源:仙桃日报

原标题:市住建局全力守护市民脚下安全

    1368处窨井盖换新

  12月7日,市政工人正对丝宝路与黄金大道交汇路口的老旧窨井盖进行更换。

  此次更换的窨井盖为新型圆形防沉降球墨铸铁井盖,外径和深度都比之前的要大,具有防坠落、防移位、防沉降、防噪音的新功能。

  记者在现场看到,已经安装完成的新型窨井盖造型美观,上面雕刻有水杉、船坞和吹笛的船夫,还刻有“仙桃梦里水乡”标志。

  小井盖,大民生;小服务,大情怀。管理好道路窨井盖将给群众脚踏实地的安全感。今年上半年,市住建局在调研过程中,了解到城区窨井盖的现状和问题,发现窨井盖在外观上缺乏本地特色,标识不清;在内置结构上存在承载力不足、高低不平,沉降严重,影响市民出行安全和舒适度。

  据住建局施工班组相关负责人介绍,截至12月6日,已完成1368处窨井盖更换工作,包括仙桃大道、丝宝路、民权路、永康路等主次干道,占总工程量的59%,其中更换新宽边防沉降窨井盖795处。余下951处整治任务正在紧锣密鼓进行,将在今年12月底全部完工。(记者 周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图