市农技协获评全国“百强农技协”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市农技协获评全国“百强农技协”

发布时间:2023年12月21日 来源:仙桃日报

  近日,我市农村专业技术协会(简称“市农技协”)被评为2023年全国“百强农技协”。全省共有5家农技协入选。

  此项评选活动由中国科协发起,旨在推动农技协组织振兴,提升农技协社会化组织动员能力,充分发挥农技协组织在促进农业产业发展、提高农民组织化程度和科学素质等方面的积极作用。

  市农技协历经10多年,围绕仙桃特色水产业,选择黄鳝、莲藕、中华鳖3个产业,积极普及现代农业科学技术知识,推广农村实用技术,引导全体会员和农民依靠科技进步,在促进产业发展,增加农民收入,开展农民教育培训活动,提高会员科学素质和经营管理能力,推动科研院所,高等院校与会员进行科技合作,邀请专家对会员,新型农业经营主体和农户进行技术指导和服务等方面取得了一定的成绩。目前协会共有单位会员107家,个人会员312人。(记者  胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图