中国人民政治协商会议仙桃市第十届委员会第三次会议政治决议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

中国人民政治协商会议仙桃市第十届委员会第三次会议政治决议

发布时间:2023年12月29日 来源:仙桃日报

中国人民政治协商会议仙桃市第十届委员会第三次会议政治决议
(2023年12月28日政协仙桃市第十届委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议仙桃市第十届委员会第三次会议,于2023年12月25日至28日在仙桃举行。

  这次会议是在全市上下深入开展第二批主题教育、贯彻落实省委十二届五次全会精神、奋力建设四化同步发展示范区的关键时期,召开的一次重要会议。中共仙桃市委副书记、市长孙道军等领导出席会议。孙道军同志在开幕会上作了重要讲话。市委、市政府领导听取大会发言,与委员共商发展大计、共谋惠民良策。会议审议批准印家利同志代表政协仙桃市第十届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准魏家军同志代表政协仙桃市第十届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席仙桃市第十届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告,讨论其他有关报告,对上述报告均表示赞同。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣仙桃建设社会主义现代化强市,实现高质量发展中的重要问题,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是仙桃发展充满挑战、压力较大的一年,也是全市上下承压前行、顶压奋进、进中向好的一年。一年来,中共仙桃市委团结带领全市人民,聚焦聚力“百强进位、创城摘牌、示范见效”目标任务,全力抓项目、兴产业、稳增长,经济发展稳中有进;全力补短板、提品质、促融合,城乡建设欣欣向荣;全力建机制、抓改革、促创新,发展活力充分迸发;全力强保障、增福祉、重安全,群众生活蒸蒸日上;全力提能力、转作风、抓落实,自身建设提能提质,向全市人民交出了一份难中有进、回升向好的发展答卷。委员们对此给予高度评价。

  会议认为,一年来,政协仙桃市第十届委员会及其常务委员会在中共仙桃市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,立足新时代,聚焦新定位,全力以赴、实干担当,建言资政、凝聚共识,以“政协之为”展现专门协商机构新气象新担当,以“政协之能”为探索实践新发展格局先行区凝聚起磅礴力量。

  会议认为,孙道军同志在开幕会上的讲话,充分肯定过去一年政协的工作,对进一步做好政协工作提出了始终把牢政治方向,在聚力同行上保持定力;始终服务中心大局,在资政建言上精准发力;始终坚持人民至上,在民主团结上增强合力;始终保持良好形象,在自身建设上持续用力的殷切期望。在第二次全体会议上,孙道军同志充分肯定了委员们的建言,并嘱托广大政协委员要做政治上的明白人、做创新创业的带头人、做专业专注的领军人、做精准精细的有心人、做规矩规范的幸福人、做简单简约的快乐人。全市政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

  会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是仙桃“奋进新千亿、建设示范区”极为重要的一年。全市政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央决策、省委部署、市委要求,心怀“国之大者”,牢记为国履职、为民尽责的使命,紧紧围绕“奋进新千亿、建设示范区”目标,更好把握政协职能定位,更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦协商助推更加有力、凝聚共识更加有效、民主监督更加有为,积极践行全过程人民民主,为奋进中国式现代化新征程、奋力谱写仙桃高质量发展新篇章,贡献更多政协智慧和力量。

  会议号召,市政协及其常务委员会、市政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共仙桃市委的坚强领导下,知责于心,以更高站位汇聚团结奋斗正能量;担责于肩,以更大格局画出团结奋斗同心圆;履责于行,以更优成绩体现团结奋斗真本领;尽责于力,以更强队伍展示团结奋斗新气象,为加快建设四化同步发展示范区、奋力谱写仙桃现代化强市建设新篇章,作出人民政协新的更大贡献!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图