市城市管理执法局专班联合执法进行无人机夜间巡查——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市城市管理执法局专班联合执法进行无人机夜间巡查

发布时间:2023年12月30日 来源:仙桃日报

  12月19日晚,市城市管理执法局市容秩序大队与无人机专班联合执法,出动2架无人机,对城区范围在建工地、渣土车运输车辆、乱泼乱倒多发区域开展夜间巡查。

  活动以无人机空中侦查、地面执法车辆及时跟进处理的方式进行。加大了对扬尘污染、带泥上路、路面遗撒、乱泼乱倒等违规行为查处力度。

  “无人机具有高空作业、红外夜视等功能,可现场获取一手信息,快速提供现场图像。”工作人员介绍,以往城中村、城乡接合部等区域日常地面巡查经常无法做到全覆盖。无人机巡查提升了工作效率,能消除巡查盲区和死角,真正做到巡查留痕和证据保存,有力补充了人工巡查的局限性。

  近年来,市城市管理执法局将信息化科技手段越来越多地使用到日常执法工作中,为证据搜集、日常巡查提供便利。截止目前,该局无人机专班共进行远程信息采集20余次,巡查工地10余处,乱泼乱倒多发区域2处,监督巡检车辆10余台。(记者 黄芸  通讯员 左刚)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图