市林业事业发展中心举行森林火灾应急演练——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市林业事业发展中心举行森林火灾应急演练

发布时间:2023年12月30日 来源:仙桃日报

  12月22日,市林业事业发展中心在赵西垸林场开展森林火灾应急演练,增强林场消防队伍协同作战能力,保护人民生命财产和森林资源安全。

  本次演练以冬季森林火灾呈多发态势为背景。根据演练预案,当天上午,林场工作人员通过四位一体检测系统,发现林场某地发生森林火情,林场专业消防队以及林场群众50多人立即赶赴现场灭火,医护人员顺利救出受伤群众。

  整个演练过程有条不紊,组织严密。通过演练,救火队员更加熟悉救火流程、救火设备、救火要领,增强了林场消防队伍以及群众协同作战能力和自我保护能力,提高了消防实战水平,达到了以练促战的目的。(记者  邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图